Полимеры
- Полиэтилен высокого давления (низкой плотности, ПВД, ПНП, LDPE)Цену уточняйтеПод заказ Оптом и в розницу
- Эластомер термопластичный Dryflex 600600S, Термоэластопласты ТЭП, TPE, ТПВ, TPVЦену уточняйтеПод заказ Только оптом
- ПВД вторичный, гранула полиэтилена, вторичный полиэтилен, LDPEЦену уточняйтеПод заказ Оптом и в розницу
Полимеры в гранулах.
Полимеры - органические и неорганические, аморфные и кристаллические материалы, образующиеся путем многократного повторения групп атомов (мономеров), соединенных посредством ковалентных связей в длинные макромолекулы. Связь осуществляется между макромолекулами слабыми Вандер-Ваальсовыми силами (для термопластов) и ковалентными (для реактопластов).
Термопласты - это пластмассы, при переработке которых не происходит химические реакции отверждения полимеров и материал в изделии сохраняет способность плавиться и растворяться.
В зависимости от характера процессов, сопутствующих формованию изделий, пластмассы делят на реактопласты и термопласты. При формовании изделий из термопластов не происходит отверждения, и материал в изделии сохраняет способность вновь переходить в вязкотекучее состояние, в отличии от реактопластов.
Полиолефины - относятся к числу наиболее распространенных термопластов, представителями которых являются полиэтилен, полипропилен, полибутилен и их сополимеры.
Из них методом экструзии получают пленку, трубы, шланги, листовые материалы, кабельные изделия, различные емкости, тару, профильные и другие изделия. Высокая химическая стойкость к большинству химически активных сред, высокая пробивная электрическая прочность и хорошие диэлектрические показатели, жесткость, стабильность размеров изделий в широком диапазоне температур, хорошая окрашиваемость, сохранение достаточно высокой прочности и эластичности при низких температурах — далеко не полный перечень свойств этого класса полимеров, производство которого в мире постоянно растет.
Профильные изделия чаще всего экструдируют из полиэтилена низкой плотности (ПЭНП) и его сополимеров, полиэтилена высокой плотности (ПЭВП), полипропилена (ПП). Иногда применяется линейный полиэтилен низкой плотности ЛПЭНП. Профили из высокомолекулярного полиэтилена (ВМПЭ) производят методом плунжерной экструзии или механической обработкой полуфабрикатов из него — плит, стержней. По сравнению с ПВХ полиолефины реже применяются для производства профилей, тем не менее они имеют свои области применения; например, если требуются хорошие диэлектрические свойства или высокая пробивная электрическая прочность, контакт с пищевыми продуктами, повышенная морозостойкость, стойкость к химически агрессивным средам.
Термоэластопласты - полимерные материалы, обладающие при эксплуатации свойствами эластомеров (резин) и перерабатывающиеся как обычные термопласты.
ТЭПы сочетают упругость эластомеров и пластичность пластмасс. Свойства зависят от типа ТЭП и состава композиции. Перерабатываемость хорошая. Перерабатываются на обычном экструзионном оборудовании без применения калибрования (подобно пластифицированному ПВХ) для мягких сортов ТЭП или с калиброванием — для жестких марок. Применяются для производства различного рода уплотнителей вместо резины (силовых шланговых кабелей). Композиции ТЭП горючи.
Пластмассы конструкционные - делятся на теплостойкие и высокопрочные. Это полиимиды, полиарилаты, полисульфоны, поликетоны и др. Их разрушающее напряжение достигает 160 ± 30 МПа, а теплостойкость по Мартенсу — 200 °С. Из этих материалов получают изделия, удовлетворительно работающие при постоянных нагрузках до 40 МПа и температурах 190 ± 30 °С.
Пластмассы инженерно-технического назначения. К пластмассам инженерно-технического назначения относятся материалы на основе полиамидов, поликарбоната, полиацеталей, модифицированного полифениленоксида, полиалкилентерефталатов и др. с разрушающим напряжением до 140 ± 20 МПа и теплостойкостью по Мартенсу до 150 °С. Изделия из этих материалов могут работать при статических напряжениях до 20 МПа и температурах до 120 +- 20 °С.
Эластомеры - это разновидность реактопластов, в которых соседние макромолекулы соединены редкими химическими связями. Эластомер - это полимеры, способные к большим обратимым, так называемым высокоэластическим, деформациям в широком диапазоне температур (для большинства Э. - от -60 до 200 °С). Типичные представителиэластомеров - каучуки и резины на их основе.